В корзину
Tweet

Да Хун Пао №240

Да Хун Пао Нун Сян №240 (большой красный халат сильно обжаренный) – утесный чай из Китая, производится который на северо-западе провинции Фудцзянь, в горах Уи. Чай Да Хун Пао относится к числу наиболее известных сортов из Китая. Название напитка, как и сам чай, окружено многими легендами и китайскими мифами.

Для чая характерны насыщенный вкус и сладкий привкус, истинные ценители особенно отметят для себя непревзойденный персиково-цветочный аромат. Чай при заварке может давать настой от темно-золотистого до довольно насыщенного янтарного цвета. Для напитка характерно особенное воздействие, позволяющее избавиться от нервного напряжения, ощутить себя в тонусе.

Среди особенностей производства следует отметить длительность многодневной выдержки между обжариваниями. Чай благодаря этому отличается своими уникальными вкусовыми оттенками, получил продолжительный глубокий и благоухающий аромат, который меняется при чаепитии. Вкус является насыщенным, крепким, отсутствует горечь или излишняя терпкость, остается различием и долгое послевкусие.

В чае содержатся сотни видов микроэлементов, оказывающих благоприятное влияние на здоровье человека. Великолепно действует чай против опухолей, способствуя естественному процессу омоложения организма. Показан для людей с разными болезнями ЖКТ. В Китае чай этого сорта называется «растворителем жира».

 

Способ приготовления чая Да Хун Пао:



Для заваривания использовать воду, доведенную до кипения (t~95C) при соотношении 2 гр. чая на 100 мл. воды. Настаивать чай следует в течение 1-2 минуты, после этого можно разливать по чашкам. Возможно заваривание несколько раз, при постепенном увлечении времени для настаивания.

 

Новости

Мы снова в строю!Уже далеко не лето, но цены на доставку у нас летние, 50 рублей на заказы до 500, от 500 - бесплатно!
01 ноября

Обратите пожалуйста внимание, с 13.10 до 01.11 доставка заказов осуществляться не будет, однако если Вы готовы ждать, оформляйте заказ и по началу работы мы постараемся максимально быстро его...

12 октября
Все новости

Новинки

Китайский чай молочный ПуЭр, который при заваривании обретает темно-красный, непрозрачный цвет, дополняясь мягким молочным вкусом. Способствует улучшению обмену веществ....

Он же Сягуаньский гриб.Особый выпуск утонченного чая. По многим критериям этот сорт можно называть лучшим пуэром Сяугани. Сбор чайных листьев напитка производится в диких рощах,...

Все новинки

Наши акции

Все акции