В корзину
Tweet

ПуЭр в мандарине 4 года

Выдержанный Шу ПуЭр, высушен который в зеленых мандаринах. Используется кожура мандаринов из местечка Синьхой не только в качестве компонента лекарственных препаратов, применяемых в китайской медицине, но также для создания характерного кисло-сладкого вкуса, который сохраняется при длительном хранении  и после заваривания.

Пуэр в мандарине делается в августе-октябре, когда собираются мандарины. При закладке чая используются плоды, просушенные до 20-30% влажности, из них предварительно удаляют мякоть. Мандарины после закладки чая просушивают несколько часов при температуре около 120-150 градусов, для чего используются специальные дровяные печи. После этого они в корзинах выставляются в прохладное проветриваемое помещение с целью естественной просушки.

 

ПуЭр в мандарине, рекомендации по приготовлению:

 


Один «мандарин» будет вполне достаточным примерно для четырех чаепитий, завариваясь в чайнике на 200-300 гр. воды. При заваривании отметить следует восхитительную гармонию характерного землистого вкуса пуэра с приятным ароматом цитрусовых. Заваривается чай кипятком температурой около 100 градусов.

Новости

Мы снова в строю!Уже далеко не лето, но цены на доставку у нас летние, 50 рублей на заказы до 500, от 500 - бесплатно!
01 ноября

Обратите пожалуйста внимание, с 13.10 до 01.11 доставка заказов осуществляться не будет, однако если Вы готовы ждать, оформляйте заказ и по началу работы мы постараемся максимально быстро его...

12 октября
Все новости

Новинки

Китайский чай молочный ПуЭр, который при заваривании обретает темно-красный, непрозрачный цвет, дополняясь мягким молочным вкусом. Способствует улучшению обмену веществ....

Он же Сягуаньский гриб.Особый выпуск утонченного чая. По многим критериям этот сорт можно называть лучшим пуэром Сяугани. Сбор чайных листьев напитка производится в диких рощах,...

Все новинки

Наши акции

Все акции